Знаете, мне раньше казалось естественным, что человек, который тебе интересен, друг, тебя должны интересовать события в его жизни. Тебя должно интересовать, как он себя чувствует. Это естественно проверять, что у него нового, желать общения. Сейчас мне кажется, что это извращенная модель мира . Потому что это не так. И это меня удивляет, но я стараюсь много не удивляться. Потом я смотрю на других людей, а для них еще более естественным является общение раз в месяц - два и это опупеть какая у них крутая дружба. И я все думаю, друг, кто это? Называя себя другом, ты приобретаешь какие-то обязанности вместе с преимуществами. Что входит в эти "обязанности"? Только показать плечо в нужный момент? Или все же звание друга это нечто большее, чем название? И люди, которые есть в наличии, если вдруг нужно, это друзья? И все? Я уже полгода, как минимум с лета, пытаюсь разобраться в этой теме и не понимаю. Ведь если друг это бонус, то имеем ли мы права желать от людей чего-то большего, чем они хотят или могут дать. Но с другой стороны, никто никому не обязан и мало ли что хочет другой человек. И еще если один человек не получает того, чего он хочет, а другой не может понять, чего тот хочет, значит ли это, что нужно попрощаться, и просто взять и стереть человека? Опять же если есть неудовлетворенность, то надо об этом говорить, ведь так? Иначе непонимание будет наслаиваться. А зачем говорить, если скорее всего ничего не понимается, ведь если человек не видит нужды, то делать не будет. Ведь он не понимает. А не понимая, невозможно что-то поменять. И если ничего не изменится, зачем будоражить воду..
Вы запутались? Я уже да.
Вы запутались? Я уже да.
то нужно сказать чего человек хочет, если другой не понимает. не все же экстрасенсы. )))
еще бывает, что когда общаешься, пытаешься больше общаться, а получаешь однозначные ответы и ощущение, что твои реплики с энтузиазмом нахрен никому не нужны. это я тебе как друг, который с подобным опытом и общается раз в месяц, говорю. )))
в том то и дело, даже если сказать, то что изменится от слов? если человек этого не чувствовал раньше, то не поймет, как поменяться. Поэтому говорить бесмысленно, если только это не прямой упрек, в роде: меня бесит, что опаздываешь.
что твои реплики с энтузиазмом нахрен никому не нужны.
тогда ты опровергаешь свои слова, сама получается ничего не говоришь, раз допускаешь выводы такие.
я и не говорю, что сама всегда говорю напрямик. но я и не считаю, что правильно поступаю. мне кажется, что все же лучше говорить напрямик, а не мучиться. только это, например, для меня проблема, потому что боишься, а вдруг обидишь человека своими претензиями и совсем его потеряешь.
к тому же, да, я как раз из друзей, которые общаются раз в месяц (по крайней со всеми моими подругами, с которыми мы много лет дружим, так сложилось) и не вижу в этом ничего страшного. просто потом встречаешься, наезжаешь в гости, ходишь вместе в кино и рассказываешь про себя и спрашиваешь про них часами. мы как-то привыкли к этому. и катастрофы в этом нет у нас. безусловно, иногда мы переписываемся, что да как. но и тут чаще мне пишут, чем я. однако в этом плане все знают, что я не из тех, кто встречается с подругами каждый день или пишет им каждый день, и если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету. при этом вовсе не значит, что я разлюбила или еще что-то. )))